Не близок

Надежда Жернакова
Так хочется сейчас поговорить
с тем самым,
с тем далёким и туманным,

с которым не страшусь уже нажить
ни раны,
ни сюжет для мелодрамы.

Так хочется смотреть ему в глаза
без риска
получить в их мгле прописку,

и зная, что не вспыхнет вновь азарт,
не близок
стал мне путь до одалиски.