Прожив день...

Одинокова Альбина
«…Давайте жить, во всём друг другу потакая...
Тем более, что Жизнь! Короткая такая...»
                Булат Окуджава

Не наслаждаюсь! - прожив день...
Его, как Лист зеленый обрываю.
И видеть Солнце - не могу!
От ран саднящих завывая,
Я ветку верхнюю пригну,
Листка последнего увидев тень.
Когда его я оборву?!? –
Не ведаю..., не знаю...
Не наслаждаюсь! - прожив день...
Его, давясь - я пожираю!
И вверх по лестнице лечу,
Все время забывая.
Что может завтра проскачу
Свою последнюю ступень...
А что за ней я обрету?!?
Не ведаю..., не знаю...
Не наслаждаюсь прочив день...

т/х Достоевский «Кругосветка»
                20.09.1995 г.