Снова в бане

Светлана Светлова-Ягодина
Мы снова собрались с друзьями в баню,
Серёгу пригласили, Ксюху, Саню.
Весёлая компания  у нас,
растопим баньку мигом мы сейчас.

Вот банька наша растопилась быстро,
трещат дровишки и мелькают искры.
Подбросила водички, пар пошёл,
ох, до чего же в баньке хорошо!

И веничек душистый, квас ядрёный,
и мы народ, конечно, закалённый.
Я с пару, с жару сразу прямо в снег,
зову, конечно же, в сугробы всех.

Но только все робеют и смеются
и уговорам, ну никак, не поддаются.
Лишь только мой отважный Капитан,
нырнул вновь смело в снежный океан.

И снег растаял от такого жару,
скорей бежим подбросить снова пару.
Играет кровь, душа поёт опять,
поверьте мне, так классно в снег нырять!

2012г.

фотоколлаж автора а анимацией Нелли Вахрушевой.