Под снегами глубокими нивы...

Алексей Носаев
Под снегами глубокими нивы,
снежной шалью окутался лес,
Тихих зорь золотые разливы
Омывают границы небес.

Даль морозная тонет в лазури,
Облака невесомей пера.
Завороженно смотрит Меркурий
Светлой ночью на блеск серебра.