Вокзал центральный

Дамиане
Вокзал центральный
и небо синие.
Гудок прощальный
и словно инием
По нервам встрепанным
и в горле ком.
Звучит тревожно
"я уезжаю, но..."
Остался в сердце свет,
душу похитивший,
Далекий город тот
и восхитительный...
Конечно, я вернусь,
но только в горле ком...
Вокзалу прошепчу:
"я уезжаю, но..."
Пусть дымкой стелятся
слова прощальные.
И в мыслях вертится:
"до скорого свидания!"