Заплакал кровью Божий крест

Александр Самчук
Стоял солдат на поле брани,
Сжимал рукой нательный крест.
Сквозь тучи скорбными глазами
Печально Бог смотрел с небес,
Как смерть костлявыми руками
Дрова-тела таскала для печей,
А с нею рядом – ангелы сетями
Ловили души умерших людей.
На землю камнем рухнул вечер,
Закатный свет во мгле исчез.
Ушел солдат, понурив плечи,
Заплакал кровью Божий крест…