Ноябрь

Дневники Ёжиньки
Ноябрь за оправданьем старым:
важней порядок, смех - нельзя.

Закрыты на замок забавы,
и сметена с дорожек ржа.

Всё перепрятав подчистую,
стелить крахмальную постель!

И ждать с небес в морщинах бурю,
нам лица в свой, макнет, елей.

Наедет грозною старухой,
покажет где и кто каков.

Пахнет морозным чистым духом,
загонит внутрь от злых ветров.
................................

Но сухо в воздухе осеннем. Скучают тучи на ветвях.
А горизонт, что плыл намедни, упрятал звезды в свой рукав.