Туманы

Александр Липатов 5
            ТУМАНЫ.


Вечереет. И нежно, слегка колыхаясь,
Тонкой дымкой низинок коснулся туман.
После жаркого дня, холодком прикрываясь,
Засыпает Природы Божественный Храм.

Проскользнув горизонт, солнце теплым оттенком
Зацепилось в деревьях, играя в ветвях.
И тумана молочного тонкие пенки
Пухнут и разрастаются как на дрожжах.

Уже залиты им все поля и равнины
Пышным слоем. И только большие холмы,
В океане молочном, могучие спины,
Словно твердь островов, возвышают. Луны

Выплыл серп, зацепившись за дымку тумана,
Улыбаясь земле и такой красоте,
Совершенству, в котором нет места изъяну,
Идеалу природы в её полноте.