Берёзы

Валентина Ковалева
Торжественно и строго
Берёзы стали в ряд.
Их белый цвет – от Бога.
От Бога их наряд.

Под стать небесной крыше
Берёзовая сень.
А дунет ветер – слышно
Листвы и шум, и звень.

Сквозь ветви сверху льётся
Лучистый тихий свет.
И в этот миг сдаётся,
Что бед на свете нет.