Даль заоблачная

Нина Голота 2
В даль заоблачную плыли облака…

Как дорога была их легка.

Никогда не пройдёт туда мгла,

Облака там такие нежные.

Солнце свет по лучам отдаёт,

Словно хлопья большие снежные.

Снова ветром в ту даль их несёт.

Собираясь, как братья, в тучу,

Будут дождь они проливать,

Лёгкой ватой снова летать,

И света ждать.