Её дневник

Нина Голота 2
Ночь, лампа, комната и стул…

Сияет лунный свет в ночной тиши,

Вдруг ветер свежий в форточку подул,

И пробудилась музыка души.

Копна весенних, солнечных волос,

Осыпали лицо её веснушки,

И в ней как - будто, бы, цветок пророс,

И не смогла она сдержать солёных слёз…

Любовь ведь может ранить иногда,

Но этого она не понимала,

И нужно ль было ей страдать о нём всегда,

Когда она дневник писала?…