Жизнь...

Григорий Гольдштейн
Пройти жизнь - не простая штука,
Её прожить - не поле перейти...
Мораль читать, ведь, просто скука,
Не лучше ль компромис найти...

     Половиночку свою, по жизни, выбирая,
     Её возводим,несомненно, в идеал...
     Всё по крупинкам в образ собирая,
     И водружаем мы её на пъедистал...

Семья сложилась - это несомненно,
Но жизнь, ведь, гладко не течёт...
Хотим, чтоб чинно было не сказанно,
Но иногда бывает всё наоборот...

     Семья бывает дружной и надёжной,
     Когда согласие в ней живёт,
     А может быть разбитой,воспалённой,
     Как - будто вовсе не живёт...

На то и ум дан БОГОМ человеку,
Чтоб в ссорах выход находить...
Тогда семья сильна до веку,
Как скала или гранит...

     Так будьте вы в семье лояльны
     И находите нужный компромис...
     И не страшны тогда цунами волны,
     Семья у вас, как сладкий парадис...