И не страшны душе морозы

Богатырев Юрий Николаевич
                Прозрачен воздух по-утрам
          Такой он чистый, как ребёнок,
      Мороз всё ближе к вечерам,
На землю ляжет, коркой, тонок.

               И звон небесных, нежных, льдинок,
           Прольётся   музыкой    вдали.
     И танец фей простых снежинок,
Пустился в пляс на Круг Земли.

                И  Королева   рассмеётся,
           И шлёт ветра и свой мороз,
     Зима так просто не сдаётся,
Проделки  все  её  всерьёз.

                Душа-страдалица,  вся вздрогнет
            И  с силой  Зиму   оттолкнёт
     Она тепло так чутко помнит
И в грёзах  жизни проживёт.

                И не страшны душе морозы
            В  душе  теплится огонёк,
      Костром горит и сохнут слёзы
ТО, благодать, что дал ей Бог.

                Любовь протянет свои руки,
              Прольётся в  душу  ручеек,
      Так хорошо и нет разлуки,
Уйдёт с души тот черный смог.