мы научились слушать тишину

Лидия Фогель
                "Продолжаются массированные обстрелы городов Израиля".
                Из сводки новостей.

обманчивы объятья тишины.
в них ни уснуть и ни вздохнуть спокойно.
как страшно быть заложником войны,
мишенью оказавшись вдруг... невольно.
 
секунды между миром и войной,
и страхом, что вот-вот тебя накроет...
как стынет кровь, когда сирены вой
собой перекрывает всё живое!
и вот он - взрыв!-
несущий людям смерть.
и не унять внезапной липкой дрожи.
безумная, слепая круговерть,
где выжить далеко не каждый может.

мы научились слушать тишину
и ждать цветенья миндаля весною,
чтоб никогда не вспоминать войну...
на той земле, что стала нам судьбою.


   20.11.2012