Про бочку пива шофёра и Клаву

Логинов Михаил
Всяк человече несёт своё бремя
В сердце,в душе иль в мешке на горбу.
Добрые люди!Настало то время -
С жадностью мерзкой затеять борьбу.

Бочка с машины упала однажды,
Полная пива та бочка была,
И без сомненья поймёт из нас каждый,
Что у водителя плохи дела.
 
Пиво,известно,имеет текучесть,
Сколько то пролито было в песок.
Хоть и подняли - ждёт всё же участь,
От разорения на волосок.

И уповая,чтоб было везенье,
Чтобы наличность сошлась с накладной,
"Мудрое" принял водитель решенье
Бочку дополнить сырою водой.

Всё совершил в нарушенье устава,
Но это было б ещё полбеды,
Будучи хитрой заведущей,Клава,
Тоже плеснула в ту бочку воды.

Трудно винить,и шофёра,и Клаву,
Жизнь у них тоже,поверьте,не мёд.
Всюду стараются всучить отраву,
Тем особливо,кто курит и пьёт.

Но и непьющих,увы,ожидает
В точке торговой какой то подвох,
Кто то в сметану кефир добавляет,
В сахар воды,чтобы он не усох.

И,непонятно,куда исчезают -
С сдобы орехи,изюм из сырков,
Для равновесия нам предлагают -
Хлеба в котлеты,нитраты в морковь.

Нашей торговле,здоровье доверя,
Даже не знаем,что завтра нас ждёт.
Дружим мы с нею,как Моцарт с Сальери -
С тайною мыслею - вдруг пронесёт?