Ты, я и сон

Алпов
Слышишь? - Слышу! Как по крыше
Носит ветер мои сны.
Я сказал, что не расслышал.
Ты сказала просто - спи!

Я раскачиваю скверы,
Разношу повсюду звон...
Слышу, как стоит и стонет
Мой забытый вещий сон.

Слышишь? - Слышу! Там на крыше
Начинается рассвет.
Я дышу! А сон, ты дышишь?
Сон ответил тихо - нет!

Сон не скажет мне ни слова,
Лишь весной смахнет печаль.
Я и сон, ты рядом снова...
Ты жива, а я? А жаль!...

а.с.п.