Светлана, дочь Сталина

Екатерина Сидорова1
                «Ой, Светлана-светлячок,
                Манит взором твой полёт,
                Твой далёкий огонёк
                Мне покоя не даёт»
                (Слова из песни моего детства)

Светлана Сталин умерла не Дома,
От Родины за тридевять земель.
Светлана – имя с детства мне знакомо;
Дурманит память голову, как хмель…

«Светлана-светлячок» - выводят дети,
И каждый знал, о ком сейчас поёт.
Дочь Сталина, как ангел в ясном свете,
И где-то там, с отцом в Кремле живёт.

Голодные, холодные, в обносках
Мы воспевали девочку-мечту;
Ведь до небес мечта детей возносит!
И потому дочь Сталина я чту.

Мы поднимались ввысь, вслед за Светланой,
Из нищеты стремились в институт,
Нам помогал во всём товарищ Сталин...
Что сироты теперь-то обретут?

И кто стране моей теперь угодный?
О ком мечтают дети и поют?
Светлана Сталин умерла сегодня,
Но… праху на Руси не дан приют.

Непомнящим родства – вовек воздастся!
Законы бумеранга – не отречь!
От прошлого грешно нам отрекаться -
Не вырвать, не стереть его, не сжечь!

                22.11. .2011г

P.S.  22ноября 2011года в США, в г. Ричленд, шт. Висконсии
 на 86 году жизни умерла Светлана Аллилуева (Лана Питерс)