Страсти, взлеты все пустое

Светлана Лачинова
              ***
                В.Д. (мужу)

Страсти, взлеты –
                все пустое.
И пройдет, как вдохновенье.
Я с тобой одним узнала
о любви, что без сомнений.

Без сомнений в дне грядущем,
без  печали о вчерашнем.
Мне с тобой легко и просто
говорить о настоящем.

Да, я часто замечаю –
ты меня не понимаешь,
ты уверен, что все знаешь
и мое лицо читаешь…

Заблуждаешься, мой милый,
меж миров давно скитаюсь,
но все время неизменно
я с тобою просыпаюсь.

Мне с тобой легко и просто
Забывать о том, что было.
Я кого-то там любила?
Нет, все это сон, ты знаешь.