Звезда

Нина Сырбу
Звезда упала с небосвода,
Не долетела до земли.
Сгорела – нам поет природа.
Растаяла, как сон, вдали,
Она упала. Мы остались
Мы небе сказочном сиять.
А нам и правда ведь казалось,
Она научится летать.

Звезда в любое время года,
Упав с небесной синевы
Сгорает – нам кричит природа,
Нет тает – тихо шепчем мы.
Мы точно знаем звезды тают
От счастья жить вне пустоты.
Ведь все, о чем они мечтают –
Лететь, сорвавшись с выситы.