Конвой

Влад Степанов
Старуха, незачем гадать
На гуще цвета экстремизма.
В кофейной жиже благодать
Не разглядишь. Зрачок не призма.

Не переломятся углы,
Чтоб в горизонте сделать нишу.
И как дырявые полы
Скрипит душа. Я это слышу.

Старуха, не дано схватить
Судьбу за жабры, как налима.
Не ворожи. Уменьши прыть,
И я пройду спокойно мимо.

Размяк, как сахар кусковой,
И ребра жмут под одеялом.
Судьба похожа на конвой,
В затылок дышат бог и дьявол.

И холодок бежит к ушам
Сквозь дрожь воды и пепел суши.
Я отдаю любовь и шарм,
Чтобы уснуть, заткнувши уши.
        Влад СТЕПАНОВ © Copyright