***

Нина Сырбу
Ты так красив, мой юный ученик.
Ещё не знаешь тайны мирозданья
Ты потерпи, настанет скоро миг,
И чистота познает увяданье.

Тебе открою тайны я небес
И скоро ты поймешь секреты знаний
Увидишь, как срастается порез,
Который получил путём метаний.

Ты удивишься, не найдя добра.
Но в этом мире мы с тобой плохие.
И много в жизни я собрал греха,
Пока искал тебя среди стихии.

Ты так наивен, милый ученик,
От этой беззащитности теряюсь
И, не успев в час гнева спрятать лик
Тебя не потерять теперь пытаюсь.