Поговорим о Зиме

Лана Светлая 2
Да, Зима – это время ветров…
Снег блестит и скрипит под ногами…
О Весне, полной снов и цветов,
Мы мечтаем, Весна, хоть, не с нами…
Пусть сурова Зима. Холода
Превращаются быстро в морозы…
И Зимою одна лишь мечта:
Зажелтеет, пусть, ветка мимозы…
Пусть крепчает мороз, ну и пусть!
Пусть рождаются вьюги, метели…
Заметут они снежную грусть,
Снова будем мечтать о капели…
 
Ну, давай, говорить о Зиме,
Как о лёгком порханьи снежинок!
Дед Мороз на санях в полутьме
Нам подарочки тихо подкинет…
Новый год принесёт чудеса,
Три заветных исполнит желанья…
И волшебница-ёлка – Краса,
Ярко вспыхнет, огнями сверкая!
Поутру мы найдём сапожок,
Полный сладостей, празднично-вкусных…
И поймём: это Он – Новый год,
Обновил наше сердце и чувства!!!
                10.11.12.