Любовь по скайпу

Магда Норис
«Ты опять завел свою шарманку
и устроил в скайпе перебранку.
Я ж просила помолчать немного,
ради Бога».

«Что ты, Надя! Я ж прямой, как веник.
Вот скоплю еще немного денег
и к тебе приеду ненадолго».
«Что в том толку?

Незаметно пролетят годочки,
у тебя жена, сынок и дочки,
у меня квартира, муж и дача.
Вот задача».

Глючит скайп, но в нем я четко вижу -
за твоим окном вид, как в Парижу.
За моим дождь моросит и слякоть.
В пору плакать.

«За себя, - кричу, - не отвечаю.
Заграничный паспорт получаю.
Пронесусь покруче урагана
до Милана.

Расскажи мне, друг, еще по скайпу, 
где словить любовь и много кайфу.
Ну, а может, встретимся в Париже,
или ближе?»

Друг молчит, он мне не отвечает.
Мирно спит и ничего не знает.
Как душа тоскует на рассвете
в интернете.

«Подойди к экрану спозаранку,
и устрой, как прежде перебранку.
Но о том, как встретимся в Париже.
Тише. Тише».

Скроет ночь в экране монитора,
что была с тобой на все готова…
Но любовь по скайпу, как игра!
Мне пора.