Свет один...

Наталия Грамацкая
Вдохновение:
"Ты со мной, ты во мне, ты в груди..."
Б. Пастернак


Видишь, милая, свет?..
За счастливой звездой,
Через заросли лет
Приглашаю со мной...

На рассветной заре...
Свозь ромашковый луг...
От подножия встреч -
До вершины разлук...

Будет розовой даль
И узорны поля,
А в прекрасных цветах -
Будет мёд, будет яд...

Но по острым шипам...
И по тонкому льду...
Ты поверь мне, Судьба,
Я тебя проведу...

Через боль проведу...
Пронесу на руках...
Сквозь любую беду,
И сомненья, и страх...

Всё - смогу... Лишь с пути
Нам не сбиться, мой друг...
Свет - один.... Путь - один...
Он - к вершине разлук...