Стыдно...

Виолетта Грудина
Мне неприятно видеть ваши ошибки.
Стыдно видеть не читающих книг.
И так глупо делать попытки,
Умным казаться хотя бы на миг!

Ум не заменим красивой одеждой,
Не скроет сущность мнимых речей.
Кругом меня окружают невежды,
Сборище глупых незрелых людей.