Часть о том

Аксинья Гротеск
Искрой быть каждый не может.
Ветер подует зловеще, свирепо,
А искринка-то задрожит и в пепел
Карточным домиком сложится.

Быть искрами- это так искренне.
В этом есть нечто откровенное.
И диафрагмы нет,чтоб взвизгнуть,
Протестуя смертоносному дуновению.

Искре нельзя быть одинокой точкой,
Ведь нужен защитник и храбрый страж,
Который даже самой белой питерской ночью
Не даст ей превратиться в прах.