Стих о дружбе

Вероника Изюмова
Друг проверяется несчастьем,
По мне, суть несколько в другом,
В успехе, радости, ненастье,
Когда и хорошо и плохо все кругом.

Друг будет видеть слезы,
Когда вокруг все видят смех,
С тобой и в зной он, и в морозы,
Останется один из всех.

Как должное не вздумай принимать,
Потом, сквозь горечи разлук,
Поймешь, что начал забывать,
Как сильно нужен лучший друг.