найди меня

Влада Тепло
я - твоя головоломка.
но в силах меня разгадать
не ты
один.
найди меня в бездарных стихах
и в тайном убежище
чужих
спин.

во взглядах холодных прохожих,
в осеннем холоде
пустых
квартир.
найди и разгадывай по ночам,
кусая губы, стирая
пальцы
до дыр.

найти меня ведь не сложно вовсе
и разгадать - проще,
чем кажется.
понимаешь, рука вздрогнет чуть-чуть
и портрет
акварельный
размажется?

и я - это дело рук твоих,
и руки твои,
и моя
судьба.
раздели этот чертов мир на двоих,
если не врешь, что умеешь
делить
на два.

ты ведь делал это тысячи раз.
стены сомнения
вмиг
снеси.
представь, что я - кубик твой.
мои грани
шепотом
воскреси.