Найди меня

Анна Шестовская
Хочу любить и быть такой же,
Но кто-то прищемил меня
Между шумливо-молчаливым
Потоком суетного дня.

Хочу кричать каждой минутой,
Что здесь же, здесь же, вот же я!
Но растворяет меня будто,
И вот уж я - сама струя.

Хочу прижаться и развеять
Признанье горькое о том,
Что одиноки мы как ветер,
Что нет вчера, сейчас, потом,

Хочу создание такое,
С кем вместе я идти смогу,
Зеркальное, мое, родное,
Которое уберегу

От ощущенья вечной грусти,
От тишины вечерних дум,
От звезд в ночной реке,чьи гроздья
Нам в чай на утро упадут,

От циников и прочих лютых,
Тех, что орут, хотя глухи,
От неприятных серых спрутов,
От яркой сонной чепухи

От мира и другого мира,
Где мира нет, но есть за то
Родное солнце, что мы любим,
Но есть не станем ни за что,

От всех ненужных мер, сравнений,
Тщеславия и беготни,
Ведь все что нужно - все дано нам.

Так ты найди меня, найди!