Как зыбок...

Катя Щербакова
***
Как зыбок безмятежности порыв,
И как случайно это проявление,
Сомнениями душу перерыв,
Я поотвыкла от успокоения.
Но так диктует жизненный закон:
Среди тоски и дум покой нагрянет
Покажется, и в небеса воспрянет,
А я гадать останусь: явь или сон?..