Люблю... как богу не дано...

Иосиф Пашковский
Люблю… как богу не дано…
Как чистый лист в служеньи Слову…
Хранит грядущего основу…
Не ведая, что свято, что грешно.

Люблю… как каторжник мечту,
Последнюю надежду на спасенье,
Клейменный… за отказ повиновенья…
Не проронивший покаянную слезу.

Люблю… и вера в том моя,
Незыблем храм и боги в нем живые…
И мне завидуют и черти и святые,
Взирая как… молюсь я на тебя.

Люблю… и всяк о том судачит…
В угоду… или просто так…
И хоть цена молве – пятак –
Как по усопшим… сердце плачет…

                21.11.2012