Успех

Николай Орлов
Не так давно весьма различный
Имело это слово толк,
Теперь же стёрся смысл привычный -
Сейчас успех как жадный волк.

Карьера, власть, богатство, слава -
Вот небожители его,
Всё остальное лишь забава -
Почти не значит ничего.

Из всех божеств всё чаще славу
Предпочитаем мы другим.
Кто знает, по какому праву,
Её мы так боготворим?

Мы с виду вроде бы здоровы,
Но жар тщеславный не унять,
Всю радость бытия готовы
На бренность славы променять.