ошибки, ушибы...

Зоя Лаврова
Из цикла "Импровизации"
___________________________

ВАСИЛИАДИ ТАТЬЯНА

первая попытка
http://www.stihi.ru/2012/09/12/6901

как посмотришь назад на свои виражи,
на нелепую глупость свершённых ошибок –
возникает фантомная боль от ушибов и порезов,
что всё же сумели зажить…

если б снова вернуться в безоблачность детства
с повзрослевшим, слегка изощрённым умом,
всё сначала начать – не шагать напролом…
только как проскользнуть мимо будущих бедствий?
 
а отправиться заново в пройденный путь,
чтоб, не зная куда, по тропинке свернуть?...
– всё равно добредёшь к настоящему…
впрочем…
для раздумий поставлю здесь ряд многоточий…
детский возраст хорош...
жаль, что он не бессрочен…

юность, молодость – не бесконечны,
а зрелость – мне повторно прожить
никогда не хотелось.
в ней –  не то, чтобы беды сплошные...
– и счастье!
с учащением пульса на крепких запястьях,
погружаюсь в узоры отрезков единых...
тут – любовь,
с растворением полным в любимых...
и рожденье детей... и тревожные ночи...
и внезапная слабость, когда обесточен…
и откуда-то – воля и странные силы,
чтоб плохое, как можно скорее забылось.
вот познание греций, америк, италий –
вспоминать не люблю...есть такие детали...

но опять пережить все потери и боли?!
да с меня этой первой попытки довольно.

12.09.2012. 18:28

_____________________________________

КРИСТИНА СТРЕЛЕЦКАЯ

ошибки, ушибы...
ушибы, ошибки...
о, сколько ещё
мы смогли совершить бы?!
слепые ли, зрячие?
нам невдомёк...
и опыт наш жизненный
будет не в прок...

судьбою ли, Богом
дан путь этот? Рок?
не знаем...
усвоим ли
новый урок?

вот снова попытку
подбросила жизнь...
и выиграть - шанс...
ну так что же?
Держись!
и держимся
мёртвою хваткой...
Судьба,
рискнём?
И рискуем...
ушибы на лбах
и ссадины...
Б о л ь н о...
Довольно?
Очнись...
Но снова попытку
подбросила
ЖИЗНЬ!
_____________

12.10.2012. 23:34