Венецианские сценки

Анна Кондратьева 79
Служанка, нарядившись госпожой,
Под маской спрятав девичью стыдливость,
Охаживает герцога вожжой –
С женой ему такого и не снилось.

****

О, женщины, как вам идет бесстыдство!
А «скромность»? То убийственное слово!
Сегодня дозволяю вам влюбиться
В меня, ведь я – Джакомо Казанова!

****

По-итальянски тихо матерясь,
Гружу пьянчугу-герцога в гондолу.
Красотка-герцогиня - очи долу -
Решила честь со мною потерять.