Дольче Вита

Семен Брятов
Когда-нибудь последний раз 
Увижу белые отроги,   
Увижу пальмы вдоль дороги,   
И солнцем лысину обдаст.
      
К отелю ПУЛЬМАНН у крыльца   
Я припаркую свой ФЕРРАРИ,   
Скрывая бледный цвет лица   
Очками в роговой оправе.   

Потом сигара и вино,   
Рубашка БОСС, костюм АРМАНИ 
Потом спускаюсь в казино 
С солидной суммою в кармане.
   
Назавтра яхтою в Ментон   
Сан-Ремо,Ниццу и Монако. 
ВЕРСАЧЕ,ГУЧЧИ и ВИТТОН.   
Еще два-три товарных знака.   

И там Шагал,и там Матисс!   
Битлов и Элвиса пластинки!   
Потом массаж,потом стриптиз, 
Потом прекрасные блондинки.
 
И вот конец, и вот финал! 
И нет ни денег,ни здоровья. 
И все купил,вкусил,узнал. 
И вот в последний путь готов я.   

И внуки,полные огня,   
Открывши дверь мою с надеждой 
Найдут в жилище у меня   
Лишь шкаф заполненный одеждой.
   
И в мусор все это собрав,   
Они нальют себе мохито.    
Вот жизнь,вот сказка!Дольче вита!   
Как он был прав! Как он был прав!