В отцветшем небе ни моста, ни брода...

Андрей Пустогаров
***

В отцветшем небе ни моста, ни брода,
ни пристани, ни сходней,  ни огней.
Усталое тепло, пустынная свобода
уже последних предморозных дней.

И пряно  дышит прелая погода,
хоть жизни в ней осталося  на треть.
Мягчеет старая природа
пред тем, как полностью окоченеть.