Об одиночестве написано стихов...

Инесса Федина Продолжение
О одиночество, как твой характер крут!
Посверкивая циркулем железным,
как холодно ты замыкаешь круг,
не внемля увереньям бесполезным.
                Бэлла Ахмадулина

            &&&&&&&&&&&&

Об   одиночестве  написано стихов
Не меньше, чем   про   страстную   любовь.
Но  если  жар   любовный  подостыл,
Никто друг  другу стал  уже не  мил,
А  вы   -  уже  не муж  и не  жена, 
То   тема одиночества   важна.
Она  нужна   затем, чтоб  погрустить
О  том,   что  не   умели   дружно жить,
Еще она нужна,  чтоб   обвинять:
Ты - мог быть  лучше, ты -  другою   стать…
Как    плохо,  если  ты  совсем  один -
Барьер  бывает  непреодолим:
Ни  сам не можешь   в мир чужой войти,
Ни им  с  тобой уже    не  по пути.
Мы  разные. Контактных   генов  нет.
Развить  бы их. Но как? Пока   секрет.
А если  бы   открыть контактный  ген,
То одиноких не было б  совсем.

     &&&&&&&&&&

      20.11.2012