На кухне с красными портвейнами

Путяев Александр Сергеевич
***
Не виноваты, что потеряны:
Они же вымерли  как мамонты –
Те кухни –
                с красными портвейнами
И незнакомкой с кожей мраморной.
То шла по звёздам – как по гравию,
То, полулёжа,  –
                нежно бредила,
Когда чинила биографию
В сорочке
В половине третьего.
За строчку проповеди с бисером
Она так искренне и преданно –
И потолки тобой расписывать,
И по ломбардам –
                в шляпке с перьями.
Она единственная верила
Что жизнь верлибрами устроится,
И что резьба твоя
                по дереву
Поборет вечную бескормицу.
Вы звались сумрачными бардами,
И в Коктебель гоняли поездом,
Чтоб врать аккордами гитарными
Так заразительно бессовестно. 
Ты обещал ей Крайслер с фарами
И замок на песке со стенами…
А всё кончается
                инфарктами
На кухне
С красными портвейнами.