Коллекционерша

Сергей Бесс
Я знаю, все закономерно.
Продумано самой Судьбой.
Я  вел себя высокомерно,
Теперь она  играет мной.

Коллекцию из женщин редких,
Я увлеченно собирал,
Но выстрелом сраженный метким,
Вдруг  экспонатом сам я  стал.

Я встретил равную себе.
Играет  на иной манер.
Рвет в клочья души всем. И мне.
Искатель. Коллекционер...

Украдкой взглядом я ворую,
Ее точеные черты.
Длинну ресниц опять  рисую,
Штрихами. Аж до черноты.

 Я слушаю ее дыхание,
 Его так важно слышать мне.
 Знакомый голос  и   молчание,
 Стук сердца в мнимой тишине.

 Меж тонких пальцев сигарета.
 Манерность, жеста красота.
 Не раскрывает мне секрета,
  Ее запястий ногота...

Ей все равно что я скажу,
Теплом души моей согрета,
Ей все равно чем я дышу-
Потушит словно сигарету...

Как   не узнал я западню? 
В собрание душ попал на полку?
Как душу я отдал свою,
Ей в руки, с радостью, без толка...

Влечет ее  лишь  факт измены,
А души -  под ногами листья.
Но ядом у меня по венам,
Течет ее улыбка лисья...