Осколками синего неба я...

Ильдар Рашитов
11.2012

Осколками синего неба я изранен.
Стою на ногах, но скоро иссякнут силы.
Когда улетели птицы - раскрылись раны.
От каждого вдоха больно невыносимо.

Лохмотьями серых туч и бинтами ветра,
Как врач-недоучка, лечит меня погода...
...А время идет секундами в километры.
Мне жалко, что солнце старится год за годом.

И все холодней под солнцем, и зябнут руки.
Согреть их пытаюсь, часто дышу в ладони.
И высохли листья цветом цветов разлуки -
Но утром я видел иву с листвой зеленой.

Ее потревожил юный родник-негода,
Годами текущий в русле, и вдруг свернувший.
Она благодарно гладила веткой воду.
Но к вечеру я увидел ее заснувшей...

...Едва затянулись раны - и стало легче.
Болят уже меньше. Часто бывает горько.
А в небе разбитом - белые крылья-плечи.
Я вновь собираю жизнь из горы осколков.