Образ

Мартин Свиридов
Как возникает Образ?
Призрев тоску и суету,
Его творят святые помыслы
И ткут из мрака красоту.

Как после злого ливня солнце
Внезапно радугу подарит
Так свет, плывущий из оконца
Кисть мастера, благословя направит.

Штрихами заполняя поле
Молитвой дух свой укрепляя
Художник отгоняет горе
Святым пространство наполняя.

То, что закрыто на века
Попробуй смертный, отвори.
Ту ношу, что так велика
На плечи лучше не бери.

Но тем и славен Божий дар
Что имя вознесёт твоё.
Святую Троицу в подарок
Оставил нам Андрей Рублёв.