Одних бьет незримая Припять

Леонид Игоревич Кузнецов
Одних бьет незримая Припять.
Других бьет живой алкоголь.
Однако, желание выпить
Смягчает душевную боль.

Да нет, не спасал я реактор,
И в сталкера я не играл.
Однако, незрелый редактор
На землю мне путь указал.

Но только не знал он, заблудший,
Что дед мой ту землю пахал.
И пусть, может быть, я не лучший,
Но чистосердечный нахал.

Нахалил я правдою чистой.
И чистил словами штыки
Винтовок свободы лучистой,
Отрезавшей всем языки.

Октябрь я знаю и август.
Что нынешний год принесет?
Ответит духовная слабость,
А Бог уж ее не спасет.