Я давно не видел снов

Алпов
Я давно не видел снов
Черно-белых, ни цветных.
Я проваливаюсь в ночь:
Лег, дышу, уснул, притих…
Полсекунды – ночь проходит,
Полминуты – жизнь пройдет?
И вот так все происходит!
И никак наоборот!

Я давно не видел слез –
Слез счастливых матерей!
Матерей родивших только,
Грудью кормящих детей. –
В этих взглядах нету счастья…
Года два пройдет, обед.
Сын в кроватке есть попросит,
А у мамы денег нет.

Нету денег, нету счастья.
Говорят: « Они пустяк!»,
А мы за них на части рвемся,
Может быть не надо так?...
Говорят: «Побольше дела,
И поменьше глупых слов!»
Я давно не видел счастья.
Я давно не вижу снов.

а.с.п.