Коснусь рукой невидимо...

Пётр Кретов Новый Кабинет
Коснусь рукой невидимо
Тебя издалека.
Пусть дни летят обыденно,
Как в небе облака.

Где с ночью день встречается,
Горит твоя заря,
И что со мной случается,-
Случается не зря.

Ты лунным светом просишься,
По комнате пройти,
И сквознячком проносишься,
По звёздному пути.

Скользят дождинки вешние
Как слёзы по лицу,-
Такие вот, безгрешные
Нужней всего Творцу.

Ты милая, ты славная,
И мне была женой,
И, разве тело главное,
Когда душа со мной?