Остаюсь

Геннадий Малкин
Оставил я и многое и многих,
пусть думают: отставили меня,
но из страны забитых и убогих
невыездным означил я себя.
Не потому, что в стане непокорных,
( вопрос решен о пресловутом «быть?») ,
но при чужих и тронах, и коронах
я никогда не выучусь любить.