Осенний бор, свежо и тихо

Владимир Костюченко 2
Осенний  бор,  свежо  и  тихо,
Лишь  где - то  дятел  в  стороне
Стучит  о  ствол,  он  клювом  лихо,
Там  ищет  что - то  на  сосне.

По  мху  шагает  мрак  как  тайна,
А  в  кронах  бродит  ветерок.
Как  в  сказку  я  попал  случайно,
Расстаться  с  ней  ни  как  не  мог.

Осенний  бор,  здесь  чудный  запах
С  дерев  задумчивых  струясь,
Качает  воздух  в  хвойных  лапах
И  в  грудь  вливается,  смеясь.

И  я  пьянею  от  избытка
Волшебной,  чудной  чистоты,
От  хвойного  во  мне  напитка,
Осенней  этой  красоты.
                2012г