Когда - нибудь

Алексей Гушан
Когда - нибудь и я, забыв про все дела,
Забыв мирские взлёты и паденья,
Чтоб храм своей души очистить добела,
В обитель приползу искать спасенья!
Сниму с себя пальто порока и греха,
И мантию надену покаянья,
Я знаю, что сия дорога нелегка,
Но с верою отрину все терзанья.
И с посохом любви, с молитвой и постом,
Слезами свою душу омывая,
По узкому пути за распятым Христом,
Я тихо подойду к воротам Рая!