Ноль ноль

Злобный Мышалет
Температурный ноль в природе -
Ни то, ни сё, ни вам, ни нам.
Я пробираюсь иноходью
По лужам и сырым дворам.

Снег пенопластом вдоль заборов,
Лед неокрепший, гнили пир...
Ноябрь худым озябшим вором
Тепло выносит из квартир.

Я на работе — царь и демон:
Есть у меня большой камин.
Носки колючие надену...
Шиповника густой кармин

Себе я в глиняную кружку
С причмоком кипятка налью.
Ноля ноябрьского  не нужно,
Играть с ним можно лишь вничью.

Он побеждает за порогом,
Под крышей я имею верх.
Ничья. Ноль-ноль. Два недотроги.
Успех похож на неуспех.
****
Написано для конкурса Самовыражение2