Меланхолия

Алекс Амур
Я сам себе поставлю крест
В краю снегов и меланхолий.
А Бог заменит на протез
Мне душу, и забудет холить.

И я забуду все слова,
И скроюсь злобным зверем в чаще,
Чтоб о любви своей не знать,
И не мечтать о настоящем.

Я сам себе поставлю крест:
Сплету из холода и зноя.
Живую душу небо съест,
И сердце мертвое заноет...

Когда мой зверь, ощерив пасть,
Сожрет остатки сна и воли:
И не взлететь, и не упасть.
И не звони, я буду болен.

Я буду болен, словно смерть,
Так и не ставшая  привычкой,
Но я не волен не посметь
Измерить божеское личным...