Уеду...

Людмила Шкилёва
Уеду...Не знаю когда, но когда-то - уеду.
Уеду. Не знаю куда, но, наверное, к  морю,
Где  ночь провлюблявшись, стихают и спят до обеда
У берега волны. И чайки крикливо не спорят...

Забуду...Не знаю, когда, но когда-то забуду.
Забуду тебя, твои песни и губы и руки -
Соленой водою мне море подарит остуду,
Живою водою залечит рубцы  от разлуки...

Поверю... Не знаю кому, но еще раз  поверю.
Поверю ветрам, осторожно ласкающим щеки
И шепчущим тихо:  не каждый дающий - "Сальери",
А в чаше с любовью -  не только обман и пороки...

Поранюсь... Возможно, опять полюблю и... поранюсь.
Поранюсь любовью желанной, но горькой и колкой.
И будет  беречь и лелеять капризную завязь
Босая душа, безрассудно бредя по осколкам...

..........................................Уеду...